0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Черный чай

Хит
Ассам Хармутти
Чайный сад Хармутти расположен на берегу реки Дикронг, притока Брахмапутры, в 19 км к востоку от Тезпура и в 37 км к западу от Северного Лахимпура. Границами сада являются Аруначал-Прадеш на севере, река Дикронг на западе и холмистые поля на востоке. Сад был основан в 1878 году. Согласно местной легенде, сад получил свое название от королевы Хирамати, жены короля Аримата, чье королевство, как считается, находилось в Нижнем Ассаме, а его столица находилась в «Байдаргархе» возле Бетны в Камрупе. Частично сохранившийся храм королевы до сих пор можно увидеть неподалеку.
258руб.
Дарджилинг Бадамтам
Один из лучших чайных садов , производящих дарджилинг, Бадамтам был заложен Крситьяном Барнсом в 1858 г. Плантации расположены в долине Лебонг, примерно в 17 километрах к западу от города Дарджилинг. Чарующие виды на величественные горы Канченджанга, известные своими золотыми вершинами на рассвете, создают великолепную картину природы. Реки Ранджета и Маджитара протекают через зеленые холмы и долины, в которых обитает множество птиц и цветов. Чайные сады расположены на высоте от 305 до 1830 метров над уровнем моря. Название поместья в перводе с языка Лепча (тибето-бирманский язык) может переводится как "бамбуковый водонос".
327руб.
Черный Махаон
Черный цейлонский крупнолистовой чай, выращиваемый на высокогорных плантациях провинции Канди острова Цейлон. Регион Канди является частью Центральной провинции Шри-Ланки. Чайные сады разбросаны по окружающим нагорьям — Ниламб, Хантан, Пусселлава, Гампола и, конечно, Хевахета. Они не так высоки, как южные склоны центрального горного массива, поэтому чай из региона Канди классифицируется как «Middle Grown», т.е. относящийся к средним высотам, которые здесь варьируются в пределах от 650 до 1300 м над уровнем моря. Чаи из региона Канди считаются особенно ароматными, хотя, как и у любого чая, их крепость обратно пропорциональна высоте, на которой они выращивались. Жаркий климат и особые грунтовые условия плантаций придают чаю терпкость и своеобразный характерный вкус, который полностью раскрывается при заваривании. Чайный лист скручивается по особой технологии. При заваривании получается насыщенный настой темно-коричневого цвета с терпким, бархатистым вкусом и тонким ароматом. Кроме того, чай оставляет долгое приятное послевкусие. Этот сорт чая считается элитным, и будет по достоинству оценен самыми взыскательными знатоками чая.
233руб.