Красная спираль "Хун Чжень Луо"
Этот красный китайский чай на протяжении долгого времени выращивают и производят в провинции Юньнань. Скрученный вручную в небольшие золотистые спиральки, которые напоминают серпантин, раскрывающийся при заваривании в полноценные чайные листы он считается одним из лучших представителей своего региона. Этот чай проходит сложную и длительную ферментацию. Для приготовления берутся верхние листочки и нераспустившиеся почки чайного куста.
История появления чая Красная спираль не имеет какой-либо древней легенды создания. Считается, что все произошло случайно – несколько чаеводов не успели в срок собрать урожай, а ночной туман, опустившийся на чайные плантации, сделал так, что листья сопрели. Собрав остаток урожая и попробовав получившийся напиток, производители решили продолжить эксперимент и создали новый сорт чая.