0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Идеальный Кофетини (Espresso Martini)

Идеальный Кофетини (Espresso Martini)
17 Января 2020

Если вы считаете, что вашему бесподобному эспрессо не хватает пары десятков градусов крепкости, то вам просто необходим рецепт этого прекрасного коктейля, уже ставшего современной классикой.

Этот чудесный напиток был придуман иконой современного коктейльного мира, гением миксологии Ричардом Артуром "Диком" Брадселлом.

Идеальный Кофетини (Espresso Martini)

Ричард Артур "Дик" Брадселл (Dick Bradsell)

Дик придумал много популярных коктейлей со словом Мартини в названии. Эспрессо Мартини - один из самых известных.

История коктейля Espresso Martini началась в 1984 году в баре известного лондонского Fred’s Bar, где Брадселл работал в то время. По словам Брадселла "некая известная сейчас модель потребовала коктейль, который бы "разбудил ее, а затем изумил (в оригинале fu**ed me up) бы ее своим эффектом в самом приятном смысле этого слова"".

И Дик сотворил для неё коктейль на основе эспрессо с большим количеством водки: Vodka Espresso.

 Идеальный Кофетини (Espresso Martini)

Espresso Martini

Итак, сам рецепт:

Водка Finlandia - 30 мл

Кофейный ликер - 15 мл

Ванильный сироп (или сахарный) - 5 мл

Кофе-эспрессо - 30 мл

Пара-тройка кофейных зёрен для украшения

Лед в кубиках - 200 г

Процесс приготовления:

  1. Налить в шейкер свеже-сваренный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер Калуа и водку.
  2. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал (для Мартини).
  4. Украсить зернами кофе.

Всё гениальное просто, наслаждайтесь!

В коктейле не желательно использовать водку российского производства (разве что, можно использовать премиальную). Эспрессо должно быть только что сваренным. Его не требуется охлаждать.

 

Наши товары
Хит
Сенча
Китайский крупнолистовой чай, выращиваемый на плантациях в провинции Юньнань. Чай изготавливается по японским традициям с обработкой паром в течение 60 - 120 секунд. При этом китайский чай лишен традиционного для японских сортов чая морского свежего аромата и травяного послевкусия. При заваривании чай дает настой нежно-зеленого цвета с терпким вкусом и нежным ароматом весеннего луга с долгим цветочным послевкусием. В чае содержится большое количество витаминов, аминокислот и теина, благодаря чему напиток имеет ряд полезных свойств: нормализует работу организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.
133руб.
Азиатские пряности
Знаменитый масала чай. Напиток, который подается в Индии в каждом кафе, ресторане или поезде. Богатый человек или бедный, в независимости от касты, этот чай знают и пьют все. Масала — это смесь специй и чая, с помощью которой Вы легко сможете оценить неподражаемый и особенный вкус с согревающим и бодрящим эффектом. Такой напиток наполняет организм исцеляющей энергией и очистит его от негативного воздействия внешних факторов.
189руб.
Хит
Дерзкий фрукт
Этот купаж яркий, как солнечный летний день. Он сочетает фруктовые и цитрусовые нотки, которые сливаются, создавая чувственную и насыщенную композицию, на фоне которой постепенно раскрываются пряные аккорды. Состав: Гибискус, кусочки яблока, изюм, ананас, папайя, кусочки малины и клюквы, ягоды можжевельника и бузины. С добавлением натурального ароматизатора манго и абрикоса.
199руб.
Фруктовая мечта
История волшебной романтики, свободного выражения мысли и воплощения мечты! Чарующий, пробуждающий чувства, бархатистый и насыщенный аромат создает по-настоящему дерзкую, экстравагантную и эклектичную композицию. Состав: Гибискус, кусочки яблока, лепестки роз, плоды шиповника, цедра апельсина, кусочки папайи и ягоды черной смородины. С добавлением натурального ароматизатора клубники, ванили и груши.
192руб.
Хит
Матча (Япония)
Японский зеленый чай матча высшего сорта. Буквально "Матча" переводится как "растертый чай", это легко можно оценить по его внешнему виду. По сути это порошок из чайного листа. Его производство достаточно трудоемкий, долгий и высоко затратный с финансовой очки зрения процесс. Сбор урожая проходит всего один раз в году. На протяжении всего года за кустами тщательно присматривают, тщательно следят за внешним видом и создают идеальные условия для роста. За месяц до сбора куста накрываются специальной сетью, пропускающей не более 10% солнечных лучей, в следствии чего в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот. При самой сборке особенно тщательно выбираются необходимые листочки, они должны быть максимально свежими, сочными и упругими. От этого сильно зависит качество итогового напитка. После сбора листья пропаривают в сетках над чанами с кипящей водой и остужают.
991руб.
Хит
Моли Хуа Ча жасминовый
Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «чай с жасмином». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми цветами со средней интенсивностью.
192руб.
Алтайский шиповник (горный)
Плоды сушеного шиповника богаты витаминами С, P, K, F , полезные свойства шиповника основываются на исключительно высоком содержании в них витамина С.
124руб.
Новинка
Декаф Колумбия
Декаф Колумбия — Кофе без кофеина. С нотками тёмного шоколада, какао, карамели и желтых фруктов.
535руб.
"