shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Кофе в чашке

Кофе в чашке

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…» - Иосиф Бродский

Способ заваривания натурального кофе в чашке очень прост: в сосуд насыпают молотые зёрна, их заливают водой и настаивают. Оптимальная температура воды – от +92 до +96 °C.Молотый кофе отмеряют ложкой. Для приготовления нужно 3 – 4 чайные ложки на 100 мл воды (В одной чайной ложке (без горки) помещается 3 г кофе тонкого помола, с горкой – 5–6 г.). Общее время приготовления: 5 – 10 минут.

При заваривании в чашке хорошо проявляется вкус моносортов:

  • фруктовые оттенки (смородина, чернослив) характерны для эфиопской и йеменской арабики;
  • бразильская арабика – мягкая, с умеренной кислинкой;
  • в высокогорной южноамериканской арабике чувствуются цитрусовые и шоколадные ноты;
  • кенийская и индийская арабика (Plantation A) отличается шоколадным привкусом.

 Секреты приготовления кофев чашке:

  • лучше использовать керамическую посуду;
  • перед приготовлением хорошо прогреть кружку;
  • чтобы прочувствовать аромат и вкус кофе, после того как Вы нальете кипяток – накройте чашку крышкой;
  • добавьте сливки, сахар, корицу по вкусу.

Наслаждайтесь!