«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» – Уинстон Черчилль
Пуроверы (их также называют харио, дрипперы, воронки) бывают разных форм и размеров. Настоящая мода на пуроверы возникла только в начале нынешнего столетия, когда их производством занялась японская компания Hario. Это достаточно быстрый и удобный способ заваривания. Установите пуровер над кувшином или чашкой, поместите в пуровер фильтр, насыпьте в фильтр кофе крупного помола из расчета 1,5 чайные ложки на 100 мл. воды, тоненькой струйкой воды ( t: 91 – 93°C) поливайте гущу в течении 2 – 3 минут. Подождите пока весь кофе окажется в кувшине, снимите пуровер и разлейте напиток по чашкам. Секреты приготовления кофе в пуровере (воронке): Предварительно пролейте пуровер горячей водой, чтобы удалить бумажный запах, а также разогреть воронку; Аккуратно встряхните пуровер, чтобы выровнять кофейную массу; Залив воды лучше произвести в два приема, сначала медленно пролить слой кофе, размешать и дать кофе постоять 15-20 секунд, чтобы произошел блуминг (быстрый выход углекислого газа), потом пролить оставшуюся воду; По мере прохождения воды через кофейный слой вращайте воронку, чтобы убрать кофе оставшийся на стенках фильтра. Получайте удовольствие от процесса, потому что этот ритуал принесет немного очарования в Ваше беспокойное утро!