shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Кофе в турке

Кофе в турке

«– Кофе сваришь? – Я на работу опоздываю. – То есть нет? – То есть опоздаю.» - Ринат Валиуллин. «Пятое время года»

Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе. 

Для приготовления насыпьте в чистую турку 1 – 2 ложки кофе мелкого помола на 100 грамм воды. Залейте холодную воду и отправьте на газ. Общее время варки: 5 – 7 минут.

Секреты приготовления кофев турке: 

  • Использовать только чистую воду и не доводить ее до кипения;
  • Варить кофе следует на маленьком огне;
    • Когда начнет появляться пенка, уберите турку с огня на пару секунд;
    • Лучше не мешать напиток в процессе варки;
  • Чтобы налить кофе без гущи, влейте в турку ложку холодной воды;
  • Готовый кофе лучше наливать в подогретую кружку, чтобы он дольше сохранял свой аромат;
  • Если Вы пьете кофе с сахаром, то лучше добавить его в самом начале, тогда Ваш кофе приобретет карамельный вкус;

Для аромата и разнообразного вкуса в турку с кофе можно положить: ч.л корицы, кардамона и имбиря, ¼ ложки мускатного ореха и щепотку черного перца.

Экспериментируйте!