shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

La Marzocco Swift Mini Grinder. Кофедробительная новинка 2020.

La Marzocco Swift Mini Grinder. Кофедробительная новинка 2020.
24 Февраля 2020

Всемирно-известный производитель кофейного оборудования компания La Marzocco в 2020 году решила порадовать профессионалов и перфекционистов мира кофе. В дополнении к рожковой эспрессо кофеварке La Marzocco Linea Mini в продажу поступит кофемолка La Marzocco Swift Mini. Она была создана, чтобы упростить и ускорить приготовление эспрессо.

La Marzocco Swift Mini grinder

Новинка предназначена в первую очередь для профессионального использования дома, в офисе, баре или миниатюрной кофейне. Профессиональное использование в данном случае вовсе не означает, что с ней не сможет справиться обыватель. Наоборот, новинка максимально автоматизирована и проста в использовании. Но весь её потенциал сможет по-настоящему оценить сможет только требовательный и искушённый в приготовлении кофе человек. Кроме того, цена кофемолки слишком высока для широкого потребителя.

В сущности, Swift Mini заимствовала автоматическую систему помола, дозирования и трамбовки кофе от старших кофемолок серии Swift от La Marzocco. Но, благодаря некоторым доработкам, её функционал и производительность воплощены в изящной миниатюрной форме.

Но крутость этой кофемолки не только в её лаконичном внешнем виде. Swift Mini также отличает прекрасная запатентованная система трамбовки молотого кофе. Хоть сама технология и не нова, но в новой модели она достигла технического совершенства. Суть заключается в том, что в системе распределения и трамбовки молотого кофе находится специальная крыльчатка. Эта крыльчатка закреплена на оси, которая вращается независимо от жерновов и медленно поднимается вверх относительно точно откалиброванной пружины. Глобальный продакт-менеджер La Marzocco Скотт Гульельмино описал это действие как «штопор, наоборот».

La Marzocco Swift Mini grinder

Механика процесса темперовки такова: поворачивая нижнее регулировочное кольцо Swift Mini, пользователь устанавливает желаемую порцию молотого кофе, которую необходимо подать в портафильтр. Внутри машины эта регулировка изменяет положение переключателя, который отключает электродвигатель жерновов. По мере того как кофе накапливается, распределяется и прессуется в портафильтре, механизм крыльчатки поднимается наверх и останавливает жернова. Далее крыльчатка продолжает вращаться еще несколько секунд, собирая остатки молотого кофе из отсека измельчения.

Результатом такого сложного процесса является исключительно хорошо молотый, равномерно распределенный и утрамбованный кофе, готовый к экстракции в кофемашине. Для предотвращения образования водяных каналов во время экстракции в Swift Mini использованы портафильтры с шершавой текстурой, которая увеличивает адгезию между молотым кофе и стенками.

La Marzocco Swift Mini grinder

Высокая цена в 1800 долларов США сильно сужает целевую аудиторию до состоятельных профессионалов, которые хотят наслаждаться высококачественным кофе, но не желают захламлять кухню огромными профессиональными кофемолками и тратить время на долгое освоение кофейного ремесла. У La Marzocco Swift Mini в данном случае есть все необходимые преимущества: профессиональное качество помола, лаконичный и красивые внешний вид, компактные размеры, максимальная автоматизация процессов (дозировка, темперовка), экономящая драгоценное время.

Но на этом не всё! В La Marzocco не забыли о любителях альтернативных способов заваривания кофе. Для них верхняя часть Swift Mini (в которой расположены жернова) может отодвигаться в сторону. В этом случае кофе минует систему темперовки и после прохождения жерновов, уже молотый поступает в ту ёмкость, где вы собираетесь его заваривать.

Также в кофемолке используются надёжные 32-миллиметровые конические жернова новой конструкции. Для их настройки используется верхнее калибровочное колес. Оно оригинально встроено в корпус кофемолки и легко поворачивается.

Так что, если вы обладаете кругленькой суммой, смело пополняйте свою коллекцию кофейных гаджетов! Но не расстраивайтесь, если не сможете позволить себе эту кофемолку — специалисты компании BraiGran с удовольствием сделают необходимый помол для покупаемых вами кофейных зёрен. Помол делается на профессиональном оборудовании с учётом требований под разные виды заваривания кофе.

La Marzocco Swift Mini grinder

В публикации использованы фотографии компании La Marzocco.