Тель-Авив — город, где история смешалась с ароматами кофе, специй и благовоний. Мы нашли для вас несколько кофейных мест, где вы сможете не только насладиться любимым бодрящим напитком, но и познакомиться с одной из самых передовых кофейных культур Ближнего Востока.
Cafelix
Кафеликс — сеть крафтовых кофеен, состоящая из 3 локаций, разбросанных по городу (в районах Яффо, Флорентин и площади Дизенгоф), которая достаточно продолжительное время входит в пятерку лучших в Тель-Авиве. В главном заведении есть достаточно удобное патио, поэтому многие местные айтишники и прочие любители «удаленки» являются их постоянными посетителями.
Интерьеры Cafelix не отличаются изыском или оригинальностью, но это с лихвой компенсируется качеством продукции. Все благодаря тому, что владельцы наладили прямые торговые связи с фермерами и поставляют самые лучшие и свежие зерна с плантаций по всему миру. Обжарка производится малыми партиями в одной из точек сети.
В меню есть как классика, так и альтернативные способы заваривания. Также присутствуют нитро-кофе, колд-брю и айс-кофе. Еще один плюс кафе — возможность приобрести фирменные свежеобжаренные зерна.
Перед посещением стоит учесть, что, как и многие заведения города, кафе не работает по субботам!
Адреса:
- Jaffa, 15 Sgula
- Dizengoff, 12 Shlomo Hamelech
- Florentin, 6 Merkhavya
Nahat
Микроростерия и кафе, имеющее в своем арсенале одну из самых больших кофейных карт в городе. В наличии есть как моносорта, так и собственные бленды. Находится в очень красивом месте на площади Дизенгофа дом 1. С местной террасы открывается отличный вид на «Фонтан огня и воды» и легендарное здание отеля «Синема», созданное в стиле Баухаус.
В их собственной пекарне каждый день готовят вкуснейшие круассаны, пирожные и сэндвичи. Есть отдельное меню для вегитарианцев. В кофейной палитре представлены почти все методы заваривания от эспрессо и фильтра до всевозможных воронок и cold brew собственного приготовления.
Одно из немногих мест, работающих в шабат. Кроме того, есть 2 филиала — на улицах Ашкелон и Вингейт.
WayCup Coffee Tel Aviv & Mikveh
В кафе с двусмысленным названием и интерьером в стиле городских джунглей, в котором можно отведать прекрасный темный свежеобжаренный кофе с насыщенным вкусом, способный поднять на ноги любого. Многие завсегдатаи утверждают, что здесь подают один из самых вкусных бодрящих напитков во всем Тель-Авиве.
В процессе приготовления местные бариста используют только собственноручно обжаренные зерна WayCup. Напитки на основе эспрессо можно заказать с альтернативным молоком. Также ребята настаивают неплохой и крепкий колд-брю. Выпить бодрящий напиток можно как внутри, так и снаружи, в небольшом патио под навесом.
Местоположение: ул.Йоханана Хасандлара, 23 и ул.Микве Исраэль, 17.
Coffee Shop 51
Яркие представители третьей волны, сосредоточенные на качестве продукта. Место силы для любителей фильтр-кофе, который, надо отметить, не сильно популярен в Израиле.
Данная кофейня, расположенная на улице Ахад Хаам д.51 (что и отражено в названии), — отличное место для того, чтобы открыть для себя широчайшую палитру вкусовых оттенков спэшелти кофе. Этому способствует не только метод приготовления, но также и регулярные дегустации, проходящие в рамках тематических вечеров. В настоящее время на выбор предлагается 10 моносортов. Все они обжариваются на месте с использованием ростера с загрузкой на 2 кг. Поэтому продукция не залеживается на полках, а клиенты всегда получают порцию из зерен свежайщей обжарки. Кроме классического набора кофейных напитков здесь можно отведать «Пиво Бариста», которое варится в коллаборации с компанией Shapiro Beer.
Origem
Хотите проникнуться атмосферой Ипанемы и Копакабана, но не переносите длительные перелеты? Тогда вам точно стоит посетить убежиже экспатов, переехавших в 2016 году из Бразилии в Израиль и открывших кафе, насквозь пропитанное ароматом бразильских кофейных бобов, способным очаровать любого посетителя. Локация располагается по адресу: Dizengoff 203.
Origem отличается не только латиноамериканским колоритом, но и наличием в меню таких лакомств, как булочки Пау де Кейжу и конфеты Бригадейро. Бариста сварят вам умопомрачительный кофе, покачиваясь в такт успокаивающим ритмам боссановы, тихо играющим на заднем плане. В ассортименте зерновое сырье не только из Бразилии, но также из Эфиопии, Кении, Колумбии и Коста-Рики. Понравившийся сорт кофе можно приобрести здесь же. Способ приготовления — практически любой на ваш вкус, от черного кофе до аэропресса и харио. Из съестного — круассаны, десерты, сэндвичи и бейглы с зеленью, сыром и ветчиной. Выбор не очень большой, но все свежее и вкусное!
Ada Hanina Cafe
На улице Раби Ханина дом 9, в нескольких шагах от песчаного берега пляжа Яффо, находится малоприметное заведение для тех, кто ищет исключительный кофе. Ранее близлежащая территория не была избалована хорошими кофейнями. Но все изменилось, когда трио единомышленников, двое из которых ранее участвовали в проекте Нахат, открыли «Ада Ханина». Кофе здесь готовится на редкой и эксклюзивной кофемашине Kees van der Westen, которая сама по себе является предметом искусства и может практически полностью раскрыть потенциал даже редких микролотов.
Бариста могут приготовить любой кофе, от капучино до кортадо или даже замысловатого коктейля. В процессе используют собственное свежеобжаренное сырье. Фаворитами являются бленды Ada и Hanina. В последнем содержится 30% робусты. В кофейной карте также представлено восемь моносортов с разной степенью обжарки. Есть даже редкие зерна, прощедшие анаэробную ферментацию. Кухня небогата, представлена в основном мейнстримовой выпечкой. Но знатоки приходят сюда в первую очередь пить кофе.