0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Я уеду пить в Лондон. Кофейный гид по кэпитал оф Грэйт Британ

Я уеду пить в Лондон. Кофейный гид по кэпитал оф Грэйт Британ
18 Августа 2020

Все, кто думают, что настоящий ароматный, тягучий, сделанный по всем правилам эспрессо можно выпить только в Италии, глубоко ошибаются. Наслаждаться чашкой любимого напитка можно любой точке мира, при условии, что его готовит профессионал и у него под рукой есть всё необходимое для этого.

Лондон не только финансовая и политическая столица Великобритании, но и настоящее место силы для кофеманов со стажем и без. Здесь серьёзно относятся к зёрнам и обжарке. Здесь гармонично сочетаются консервативные взгляды на приготовление ароматного напитка и модные течения вроде "третьей волны".

Лондонские кофейни — это идеальные места для короткого перерыва, работы, деловой или личной встречи. В нашей подборке лучшие из них. Так что, ждём открытия границ и собираем чемоданы в кофейную столицу Англии!

80 Coffee Roasters

80 Coffee Roasters — маленькая уютная кафешка, оформленная в пастельных сине-серых тонах, лозунгом которой являются слова: "Крутость не в нас, а в нашем кофе". Она расположена в тени платанов в реконструируемом районе Элефант-энд-Касл (это такой новый Излингтон). Здесь приятно посидеть на лавочке у витрины, взяв с собой чашку с напитком. Симоне и Роберто, два итальянских основателя этой кофейни, выбирают и жарят самое лучшее сырье со всего мира. Помимо приятного отдыха в самом кафе здесь можно купить любимую кофейную смесь местной обжарки, а также оборудование, необходимое для её приготовления.

Look Mum No Hands

Из всех лондонских баров особое внимание следует уделить "Безрукой маме". Это заведение вы точно не забудете! И дело не только в оригинальном названии. В Look Mum No Hands или LMNH (как они сами себя сокращают) сочетаются страсть к кофе и велоспорту. Это, пожалуй, единственное заведение такого рода, ведь здесь нашлось место кофейне, бару, выставочному пространству и даже веломастерской. Редкое сочетание даже по меркам Лондона! Формат места позволяет не только выпить прекрасно-сваренную чашку кофе местной обжарки, но и прикупить велосипедную одежду и аксессуары. Программа мероприятий культурного пространства LMNH очень разнообразна: просмотры этапов велогонки Тур де Франс сменяются выставками произведений современного искусства, презентациями книг и семинарами на кофейные темы. Так что, будете проездом (на велосипеде, конечно) — добро пожаловать!

Abuelo

Если вы окажетесь в Ковент-Гардене, не пропустите Abuelo: здесь вы найдете идеальное сочетание бразильского кофе и австралийской техники приготовления. Кофе покупается непосредственно у фермеров, которые поддерживают движение fair traid (правила честной торговли). Это помогает поддерживать местное население и производителей.

Деревянный интерьер создает расслабляющее, спокойное и теплое пространство, позволяющее отдохнуть от сумасшедшего ритма городской жизни. Помимо качественного кофе, владельцы могут предложить разнообразное меню, в котором нашлось место и мясу и вегетарианским блюдам. Хозяин кафе аргентинец по-происхождению. Поэтому в качестве и прекрасном вкусе местного мяса можно не сомневаться.

Что касается кофе, то в Abuelo используются методы Aussie coffee, то есть австралийские методы приготовления кофе. Это означает, что технические аспекты приготовления напитка близки к совершенству. Не удивительно, что Австралия единственная страна, в которой не прижился Starbucks. Кофейные зёрна преимущественно из Гондураса и Никарагуа.

The Association Coffee

В модном The Association Coffee знают толк в кофе. И не только в эспрессо. В меню этого заведения, кроме стандартных позиций, есть сезонный кофе. Каждую неделю владельцы предлагают попробовать либо новый бленд зёрен, либо кофе, приготовленный по оригинальному рецепту. Всё это комбинируется с десертами и вкуснейшей выпечкой. Неформальная обстановка и интерьер в стиле "лофт" идеально подходят для кофе-брейка высшего качества. Местная достопримечательность — это пакетированный кофе от знаменитых лондонских обжарщиков "Square Mile Coffee Roasters".

Flat White

Для любителей кофе с молоком экскурсия по лондонским кафе не будет полной без остановки в этом месте в центре Сохо. C 2005 года здесь можно выпить традиционный Flat White, уютно расположившись на скамейках снаружи. Да-да, именно снаружи, потому что места внутри ну очень мало.

Благодаря обилию десертов и возможности заказать утреннее меню в течение всего дня, кофейня будет идеальным выбором для позднего завтрака. Хозяева кафешки придерживаются концепции "Dogs friendly", поэтому леди и джентльменам с собачками здесь всегда рады.

Kaffeine

Для любителей австралийских и новозеландских традиций ещё одна запланированная остановка в Лондоне — это Kaffeine. Это сеть, состоящая из двух заведений: одно на Исткасл-стрит, другое — на Great Titchfield Street в Вест-Энде (5 минут от станции метро Оксфорд-Сёркус). Незамысловатый дизайн кафе с лихвой компенсируется качеством спешелти кофе. Владельцы утверждают, что у них готовят лучший кортадо за пределами Испании.

The Attendant

Самое необычное место, где вы можете выпить свой лондонский кофе — это подземный туалет викторианской эпохи. Именно там, в Фицровии, находится знаменитое The Attendant. Здесь, среди приведённых в надлежащее санитарное состояние старинных писсуаров, вы сможете пригубить чашку-другую превосходного кофе местной обжарки. Многие посетители с удовольствием приходят сюда снова и снова, нахваливая местные завтраки.

Если вы не сторонник заведений с подобным антуражем, не переживайте — The Attendant может предложить более классические интерьеры в Треугольнике Шордича (Shoreditch Triangle) и историческом районе Кларкенуэлл.

Coleman Coffee Roasters

Для действительно оригинального кофе-брейка вы можете запланировать посещение Coleman Coffee Roasters, которое находится всего в километре от Биг Бена по адресу: 20 Lower Marsh, Lambeth. Coleman — аккуратная кофейня с небольшим выбором южноамериканских смесей, которые обжаривают с использованием австрийской машины, созданной Отто Свадло в 50-х годах прошлого века. Простота и брутальность обстановки компенсируется качеством ароматного напитка и оригинальным меню.

Наши товары
Хит
Сенча
Китайский крупнолистовой чай, выращиваемый на плантациях в провинции Юньнань. Чай изготавливается по японским традициям с обработкой паром в течение 60 - 120 секунд. При этом китайский чай лишен традиционного для японских сортов чая морского свежего аромата и травяного послевкусия. При заваривании чай дает настой нежно-зеленого цвета с терпким вкусом и нежным ароматом весеннего луга с долгим цветочным послевкусием. В чае содержится большое количество витаминов, аминокислот и теина, благодаря чему напиток имеет ряд полезных свойств: нормализует работу организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.
133руб.
Азиатские пряности
Знаменитый масала чай. Напиток, который подается в Индии в каждом кафе, ресторане или поезде. Богатый человек или бедный, в независимости от касты, этот чай знают и пьют все. Масала — это смесь специй и чая, с помощью которой Вы легко сможете оценить неподражаемый и особенный вкус с согревающим и бодрящим эффектом. Такой напиток наполняет организм исцеляющей энергией и очистит его от негативного воздействия внешних факторов.
189руб.
Хит
Дерзкий фрукт
Этот купаж яркий, как солнечный летний день. Он сочетает фруктовые и цитрусовые нотки, которые сливаются, создавая чувственную и насыщенную композицию, на фоне которой постепенно раскрываются пряные аккорды. Состав: Гибискус, кусочки яблока, изюм, ананас, папайя, кусочки малины и клюквы, ягоды можжевельника и бузины. С добавлением натурального ароматизатора манго и абрикоса.
199руб.
Фруктовая мечта
История волшебной романтики, свободного выражения мысли и воплощения мечты! Чарующий, пробуждающий чувства, бархатистый и насыщенный аромат создает по-настоящему дерзкую, экстравагантную и эклектичную композицию. Состав: Гибискус, кусочки яблока, лепестки роз, плоды шиповника, цедра апельсина, кусочки папайи и ягоды черной смородины. С добавлением натурального ароматизатора клубники, ванили и груши.
192руб.
Хит
Матча (Япония)
Японский зеленый чай матча высшего сорта. Буквально "Матча" переводится как "растертый чай", это легко можно оценить по его внешнему виду. По сути это порошок из чайного листа. Его производство достаточно трудоемкий, долгий и высоко затратный с финансовой очки зрения процесс. Сбор урожая проходит всего один раз в году. На протяжении всего года за кустами тщательно присматривают, тщательно следят за внешним видом и создают идеальные условия для роста. За месяц до сбора куста накрываются специальной сетью, пропускающей не более 10% солнечных лучей, в следствии чего в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот. При самой сборке особенно тщательно выбираются необходимые листочки, они должны быть максимально свежими, сочными и упругими. От этого сильно зависит качество итогового напитка. После сбора листья пропаривают в сетках над чанами с кипящей водой и остужают.
991руб.
Хит
Моли Хуа Ча жасминовый
Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «чай с жасмином». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми цветами со средней интенсивностью.
192руб.
Алтайский шиповник (горный)
Плоды сушеного шиповника богаты витаминами С, P, K, F , полезные свойства шиповника основываются на исключительно высоком содержании в них витамина С.
124руб.
Новинка
Декаф Колумбия
Декаф Колумбия — Кофе без кофеина. С нотками тёмного шоколада, какао, карамели и желтых фруктов.
535руб.
"