Улун молочный
Один из самых популярных китайских чаев, обладающий мягким необычным молочно-сливочным ароматом и легкими нотами карамели во вкусе. Сразу после первых глотков ощущается многогранное послевкусие. Настой заваренного листа имеет волшебный изумрудно-золотистый цвет. Родиной молочного улуна можно считать горные плантации острова Тайвань. Именно там, в провинции Наньтоу, впервые местные чаеводы вывели специальной сорт улуна обладающего легким молочно-карамельным вкусом и ароматом. Чай, получившийся в результате, имел огромный успех во всем мире. Ввиду отсутствия возможности удовлетворить такой спрос из-за ограниченности урожая, производство молочного улуна распространилось и в других чаеводческих регионах Китая. Технология производства этого сорта изменилась или появилась новая.