0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Эспрессо. Стили обжарки

Эспрессо. Стили обжарки
17 Января 2020

Нет пределов стремлению человека усовершенствовать эспрессо. Тысячи чашек этого напитка готовились в процессе проведения исследований по измерению и стабилизации температуры воды при ее проникновении в частицы молотого кофе. Не прекращаются попытки создания идеальной кофемашины. 

Приготовление эспрессо и его сортировка стали настоящим искусством. Когда пьешь идеально приготовленный кофе, чувствуешь слияние бархатистой консистенции и многогранного аромата. Пенка доставляет особенные вкусовые ощущения, так как в ней сосредоточены наиболее тонкие ароматы. Мгновенное наслаждение напоминает о себе продолжительным сладким послевкусием.

Когда вы готовите эспрессо, не стоит упускать из виду никаких мелочей. Тогда вы получите напиток с густой  сладковатой ярко-коричневой пенкой, так называемой “крема”. В ней сконцентрирован лишенный кофейной горечи интенсивный кофейный вкус. Приготовление элитного эспрессо, в отличие от элитного виноделия, требует двойного мастерства. Идеальный эспрессо полностью передает аромат молотых кофейных зерен и отличается особой бархатистой консистенцией. 

Обжарка

В случае с виноделием, вино создается мастером-виноделом и разливается в бутылки. При правильном хранении вы получите тот самый вкус, который хотел передать винодел. Обжаренный и упакованный кофе попадает в распоряжение человека, который будет его готовить. Гораздо легче качественно обжаривать кофе, чем готовить его. Однако, бариста всегда зависит от людей, которые делают и обжаривают кофейную смесь. 

Превосходную смесь кофейных зерен можно испортить в процессе приготовления, но нельзя приготовить хороший эспрессо из некачественного кофе. Именно поэтому мы уделяем огромное внимание качеству кофейных зерен и обжарке. Мы создаем смеси с максимально сбалансированным вкусоароматическим букетом. В процессе обжарки из зерен выделяются карамелизованные сахара. Если не прекратить обжарку, появится особый ореховый вкус. Важно соблюдать сбалансированность вкуса, чтобы ни один из отдельных вкусовых компонентов не доминировал над другими. 

Если продолжить обжарку до более темного оттенка, на поверхности зерен появится масляная пленка. Такую обжарку практикуют в Южной Италии. Легкий “жареный” аромат напитка уравновешивается ароматными оттенками различных кофейных сортов.

Обжаренные до почти черного, насыщенного темного цвета зерна кофе с масляным отливом придают напитку “жареный привкус”, который доминирует над тонкими сладкими оттенками кофейного букета. Такой эспрессо имеет откровенно горький вкус. Если добавить взбитые сливки, то получите нечто похожее на кофе с молоком cafe au lait.

Наши товары
Хит
Сенча
Китайский крупнолистовой чай, выращиваемый на плантациях в провинции Юньнань. Чай изготавливается по японским традициям с обработкой паром в течение 60 - 120 секунд. При этом китайский чай лишен традиционного для японских сортов чая морского свежего аромата и травяного послевкусия. При заваривании чай дает настой нежно-зеленого цвета с терпким вкусом и нежным ароматом весеннего луга с долгим цветочным послевкусием. В чае содержится большое количество витаминов, аминокислот и теина, благодаря чему напиток имеет ряд полезных свойств: нормализует работу организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.
133руб.
Азиатские пряности
Знаменитый масала чай. Напиток, который подается в Индии в каждом кафе, ресторане или поезде. Богатый человек или бедный, в независимости от касты, этот чай знают и пьют все. Масала — это смесь специй и чая, с помощью которой Вы легко сможете оценить неподражаемый и особенный вкус с согревающим и бодрящим эффектом. Такой напиток наполняет организм исцеляющей энергией и очистит его от негативного воздействия внешних факторов.
189руб.
Хит
Дерзкий фрукт
Этот купаж яркий, как солнечный летний день. Он сочетает фруктовые и цитрусовые нотки, которые сливаются, создавая чувственную и насыщенную композицию, на фоне которой постепенно раскрываются пряные аккорды. Состав: Гибискус, кусочки яблока, изюм, ананас, папайя, кусочки малины и клюквы, ягоды можжевельника и бузины. С добавлением натурального ароматизатора манго и абрикоса.
199руб.
Фруктовая мечта
История волшебной романтики, свободного выражения мысли и воплощения мечты! Чарующий, пробуждающий чувства, бархатистый и насыщенный аромат создает по-настоящему дерзкую, экстравагантную и эклектичную композицию. Состав: Гибискус, кусочки яблока, лепестки роз, плоды шиповника, цедра апельсина, кусочки папайи и ягоды черной смородины. С добавлением натурального ароматизатора клубники, ванили и груши.
192руб.
Хит
Матча (Япония)
Японский зеленый чай матча высшего сорта. Буквально "Матча" переводится как "растертый чай", это легко можно оценить по его внешнему виду. По сути это порошок из чайного листа. Его производство достаточно трудоемкий, долгий и высоко затратный с финансовой очки зрения процесс. Сбор урожая проходит всего один раз в году. На протяжении всего года за кустами тщательно присматривают, тщательно следят за внешним видом и создают идеальные условия для роста. За месяц до сбора куста накрываются специальной сетью, пропускающей не более 10% солнечных лучей, в следствии чего в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот. При самой сборке особенно тщательно выбираются необходимые листочки, они должны быть максимально свежими, сочными и упругими. От этого сильно зависит качество итогового напитка. После сбора листья пропаривают в сетках над чанами с кипящей водой и остужают.
991руб.
Хит
Моли Хуа Ча жасминовый
Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «чай с жасмином». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми цветами со средней интенсивностью.
192руб.
Алтайский шиповник (горный)
Плоды сушеного шиповника богаты витаминами С, P, K, F , полезные свойства шиповника основываются на исключительно высоком содержании в них витамина С.
124руб.
Новинка
Декаф Колумбия
Декаф Колумбия — Кофе без кофеина. С нотками тёмного шоколада, какао, карамели и желтых фруктов.
535руб.
"