Эспрессо занимает особые позиции в культуре приготовления кофе. Благодаря высокому давлению воды извлекается максимум вкуса, при этом сглаживаются горькие вкусовые компоненты. Многие люди покупают кофемашины, не подозревая об их истинных возможностях. В этой серии статей мы расскажем, как сделать совершенный напиток, полностью передающий благоухание молотых кофейных зерен. Истинная любовь к этому напитку уже покорила целые страны, образовалась целая культура потребления. Мы собрали лучшие сорта кофе со всего мира, чтобы вы добились своего. Вы получите изысканный насыщенный нектар с выразительным ароматом и тонким вкусом.
Прежде чем мы углубимся в детали приготовления этого напитка, попытаемся вникнуть в современную тенденцию возрождения культуры потребления кофе.
Общество пресытилось полуфабрикатами, консервированными продуктами и растворимым кофе. Люди хотят по-настоящему натуральных, свежих продуктов и готовы платить за это. Им нравится свежеиспеченный хлеб, натуральный сыр, свежеобжаренный кофе. Это дает особое эстетическое и вкусовое наслаждение.
Приготовление кофе является вполне научным процессом, но никто не может точно ответить, каким же кофе должен быть на вкус. Более десяти лет мы изучаем кофе и способы его приготовления, регулярно совершаем поездки в страны его выращивания и максимального потребления. В процессе изучения мы приготовили тысячи чашек эспрессо, и добились потрясающего вкуса.
В приготовлении кофе важно соблюдать ряд нюансов, и тогда ваш напиток полностью передаст аромат молотых кофейных зерен, который сольется воедино с бархатной консистенцией. В нашем магазине все сорта кофе имеют максимально свежую обжарку. Профессиональный технолог обжаривает кофейные зерна на современном оборудовании. Это позволяет нам сохранить ценные кофейные масла, соблюсти баланс между естественной сладостью кофе и тончайшим ореховым вкусом. Мы тщательно отбираем кофейные зерна - они не должны быть слишком кислыми.
Таким образом, мы готовы порадовать вас кофе со сбалансированным сложным букетом, в котором вкусовые особенности одного сорта зерен уравновешиваются и дополняются достоинствами других сортов.