0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Как превратить кофе в очень полезный напиток
25 Августа 2020

Что если мы откроем вам один секрет? Только тссс....! Оказывается, употребление кофе может приносить не только удовольствие, но и пользу! Ниже мы подробнее рассмотрим девять простых способов сделать этот замечательный напиток намного полезнее.

1. Никакого кофеина после 15:00

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Не секрет, что кофе — один из самых богатых природных источников кофеина. Этот известный алкалоид стимулирует ваш организм, придаёт ему заряд энергии и бодрости в те моменты, когда это необходимо.  В этом одна из самых основных причин его популярности. В этом же его недостаток: человеческий организм не должен находиться в состоянии постоянного напряжения и бодрости. Ему жизненно необходимы сон и отдых. Поэтому, если вы хотите сохранить своё здоровье, следует исключить употребление кофе на ночь.

В большинстве научных исследований говорится о необходимости соблюдения пятичасового интервала между последней дневной чашкой кофе и временем, когда вы отходите ко сну. Утром также следует выдержать небольшую паузу и не пить бодрящий напиток сразу после пробуждения. Идеальное время для принятия кофеина — промежуток между 9 утра (во время завтрака, но не на голодный желудок) и 3 часами дня.

Исключения составляют те случаи, когда ваш организм обладает резистентностью к кофеину. В этих случаях чашка бодрящей жидкости ближе к вечеру считается допустимой.

2. Исключите сахар

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Пользу кофе легко обесценить за счёт добавления в него сахара. Большинство современных диет, исследований и предписаний врачей говорят о необходимости максимального снижения, или полного исключения его из рациона. Чрезмерное употребление сахара связано со многими заболеваниями и нарушениями функций организма, не говоря уже о широко-распространённой во всём мире проблеме лишнего веса.

Если вы привыкли пить кофе с десертом, то отказаться от дополнительного сахара в кружке будет легче. Но, если вы не можете пить несладкий кофе, используйте сахарозаменители. Это могут быть стевия, ксилитол, сироп из якона, мёд, фруктоза, кленовый сироп, кокосовый сахар и прочие. Выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений и следуя рекомендациям врача.

3. Выбирайте только качественное сырьё

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Качество кофе может сильно различаться в зависимости от метода обработки и способа выращивания кофейных зерен. Сейчас многие компании кофейной индустрии в погоне за прибылью используют синтетические пестициды и другие химические вещества. Они помогают сохранить урожай, но могут могут нанести вред человеческому здоровью.

Поэтому, если вас беспокоит эта проблема, подумайте о покупке органических кофейных зерен. Они не только более безопасны, но и несут дополнительную пользу за счёт высокой концентрации полезных веществ. Последний фактор также обеспечивает более богатый вкус напитка. Пачки с такими кофейными зёрнами отмечены надписью "Organic" и имеют один из этих сертификатов:

  • European Organic Regulations (EU 2092/91);
  • USDA National Organic Program (NOP);
  • Export Certificates for Japan.

4. Следите за количеством

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Чрезмерное употребление бодрящего напитка может привести к побочным эффектам, или передозировке кофеином. Хотите знать,чем это грозит вашему здоровью? В этой статье подробно рассказано о таких последствиях беспечного употребления кофе.

Большинство исследователей сходятся во мнении, что для взрослого человека оптимальным считается употребление до 200 мг кофеина в день. Это около двух-трёх чашек эспрессо. Если ваш организм не страдает побочными эффектами от кофеина, то можно и больше. Главное не переступать порог в 400 мг/день. За ним могут быть очень неприятные последствия для вашего здоровья.

5. Добавьте немного корицы в кофе

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Корица — это не только вкусная специя, которая хорошо сочетается со вкусом кофе, но и весьма полезный продукт! Особенно хорошо она сочетается с молочными кофейными напитками, подчёркивая их вкус. На полках магазинов чаще всего продаётся в молотом виде. Но употреблять лучше всего цейлонскую корицу в виде коричных палочек.

Исследования показывают, что корица помогает снизить уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови у диабетиков. Она также обладает противопростудным, бодрящим и согревающим эффектом. Но стоит отметить, что не с этой пряностью не всё так однозначно. К сожалению, у многих людей отмечается аллергия на популярную специю. Её также не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам.

6. Приготовьте "чагачино"

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Чтобы немного "прокачать" любимый напиток, просто добавьте в него грибов, — это превратит его в настоящий суперфуд! Но не все грибы могут сочетаться с кофе. Подойдёт только специально-обработанное сырьё, действие и безопасность которого подтверждены научно. Среди таких грибов можно отметить чагу, кордицепс, рейши и ежовик гребенчатый.

Mushroom coffee, или, как его окрестили в народа — "чагачино", богат полезными антиоксидантами, минералами, полисахаридами, пребиотиками и органическими кислотами. Подробнее об особенностях приготовления и употребления грибного кофе вы можете узнать из нашей прошлой статьи.

7. Избегайте обезжиренных и искусственных сливок

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Обезжиренные и искусственные сливки (с содержанием заменителя молочного жира), как правило, подвергаются интенсивной переработке и могут содержать сомнительные ингредиенты или даже канцерогены. Однако исследований влияния на здоровье "немолочных" сливок пока не так много. Их качественный состав зависит от бренда. Поэтому добавление в напиток некоторых из них может не оказать большого влияния на ваше здоровье.

Тем не менее, цельные натуральные продукты всегда лучше. Во-первых, они содержат важные питательные вещества при отсутствии сомнительных добавок. Во-вторых, вкусовые и органолептические качества натуральных продуктов всегда богаче, чем у искусственных. Так что, если вы любите разбавить ваш кофе молочным вкусом, следует предпочесть натуральные жирные коровьи сливки или молоко.

Для людей, которые по каким-то причинам не употребляют в пищу продукты животного происхождения, подойдёт альтернативное молоко на растительной основе. Подробнее об этом в этой статье.

8. Помните о дружбе кофе и шоколада

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Любители мокко, ликуйте! Учёные доказали, что какао богат антиоксидантами и несёт большую пользу для здоровья. Особенно это касается людей с повышенным риском сердечных заболеваний. Качественный какао, отлично дополняет вкус кофе. Кроме того, у этих продуктов немного схожий состав, что делает их "дружбу" ещё крепче.

Так что смело готовьте свой кофейный напиток с добавлением порции натурального какао-порошка. Тем, кому мокко не по вкусу, посоветуем несколько долек горького шоколада. Он и с кофе хорошо сочетается и пользы от него не меньше, чем от исходного сырья.

9. Заваривайте кофе с помощью бумажного фильтра

Как превратить кофе в очень полезный напиток

Сваренный кофе содержит кафестол. Это дитерпен, который может повышать уровень холестерина в крови. Однако снизить его уровень просто. Для этого нужно воспользоваться бумажным фильтром. Этот способ помогает эффективно уменьшить количество кафестола, не препятствуя прохождению кофеина полезных антиоксидантов.

Наши товары
Хит
Сенча
Китайский крупнолистовой чай, выращиваемый на плантациях в провинции Юньнань. Чай изготавливается по японским традициям с обработкой паром в течение 60 - 120 секунд. При этом китайский чай лишен традиционного для японских сортов чая морского свежего аромата и травяного послевкусия. При заваривании чай дает настой нежно-зеленого цвета с терпким вкусом и нежным ароматом весеннего луга с долгим цветочным послевкусием. В чае содержится большое количество витаминов, аминокислот и теина, благодаря чему напиток имеет ряд полезных свойств: нормализует работу организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.
133руб.
Азиатские пряности
Знаменитый масала чай. Напиток, который подается в Индии в каждом кафе, ресторане или поезде. Богатый человек или бедный, в независимости от касты, этот чай знают и пьют все. Масала — это смесь специй и чая, с помощью которой Вы легко сможете оценить неподражаемый и особенный вкус с согревающим и бодрящим эффектом. Такой напиток наполняет организм исцеляющей энергией и очистит его от негативного воздействия внешних факторов.
189руб.
Хит
Дерзкий фрукт
Этот купаж яркий, как солнечный летний день. Он сочетает фруктовые и цитрусовые нотки, которые сливаются, создавая чувственную и насыщенную композицию, на фоне которой постепенно раскрываются пряные аккорды. Состав: Гибискус, кусочки яблока, изюм, ананас, папайя, кусочки малины и клюквы, ягоды можжевельника и бузины. С добавлением натурального ароматизатора манго и абрикоса.
199руб.
Фруктовая мечта
История волшебной романтики, свободного выражения мысли и воплощения мечты! Чарующий, пробуждающий чувства, бархатистый и насыщенный аромат создает по-настоящему дерзкую, экстравагантную и эклектичную композицию. Состав: Гибискус, кусочки яблока, лепестки роз, плоды шиповника, цедра апельсина, кусочки папайи и ягоды черной смородины. С добавлением натурального ароматизатора клубники, ванили и груши.
192руб.
Хит
Матча (Япония)
Японский зеленый чай матча высшего сорта. Буквально "Матча" переводится как "растертый чай", это легко можно оценить по его внешнему виду. По сути это порошок из чайного листа. Его производство достаточно трудоемкий, долгий и высоко затратный с финансовой очки зрения процесс. Сбор урожая проходит всего один раз в году. На протяжении всего года за кустами тщательно присматривают, тщательно следят за внешним видом и создают идеальные условия для роста. За месяц до сбора куста накрываются специальной сетью, пропускающей не более 10% солнечных лучей, в следствии чего в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот. При самой сборке особенно тщательно выбираются необходимые листочки, они должны быть максимально свежими, сочными и упругими. От этого сильно зависит качество итогового напитка. После сбора листья пропаривают в сетках над чанами с кипящей водой и остужают.
991руб.
Хит
Моли Хуа Ча жасминовый
Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «чай с жасмином». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми цветами со средней интенсивностью.
192руб.
Алтайский шиповник (горный)
Плоды сушеного шиповника богаты витаминами С, P, K, F , полезные свойства шиповника основываются на исключительно высоком содержании в них витамина С.
124руб.
Новинка
Декаф Колумбия
Во вкусе нотки, характерные для колумбийской арабики: финики, насыщенный оттенок темного шоколада и какао. Продолжительное послевкусие обеспечит яркие впечатления!
535руб.
"