«– Кофе сваришь? – Я на работу опоздываю. – То есть нет? – То есть опоздаю.» - Ринат Валиуллин. «Пятое время года»
Приготовление кофе в турке является самым старым способом варки кофе.
Для приготовления насыпьте в чистую турку 1 – 2 ложки кофе мелкого помола на 100 грамм воды. Залейте холодную воду и отправьте на газ. Общее время варки: 5 – 7 минут.
Секреты приготовления кофев турке:
- Использовать только чистую воду и не доводить ее до кипения;
- Варить кофе следует на маленьком огне;
- Когда начнет появляться пенка, уберите турку с огня на пару секунд;
- Лучше не мешать напиток в процессе варки;
- Чтобы налить кофе без гущи, влейте в турку ложку холодной воды;
- Готовый кофе лучше наливать в подогретую кружку, чтобы он дольше сохранял свой аромат;
- Если Вы пьете кофе с сахаром, то лучше добавить его в самом начале, тогда Ваш кофе приобретет карамельный вкус;
Для аромата и разнообразного вкуса в турку с кофе можно положить: ч.л корицы, кардамона и имбиря, ¼ ложки мускатного ореха и щепотку черного перца.
Экспериментируйте!