0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Можно ли добавлять мёд в кофе?

Можно ли добавлять мёд в кофе?
17 Января 2020

Мёд уже давно используется для подслащивания многих продуктов и напитков, включая чай и кофе. Зачастую, многие люди предпочитают мёд в качестве альтернативы сахару и другим некалорийным подсластителям.

Но у мёда, кроме преимуществ по-сравнению с другими источниками сахарозы, есть и свои недостатки, которые следует учитывать при употреблении. В данной статье рассказывается, стоит ли добавлять в кофе мед и какие есть недостатки у этого метода подслащивания.

1. Обеспечивает поступление питательных веществ

Можно ли добавлять мёд в кофе?

Антиоксиданты в мёде

В отличие от сахара и искусственных подсластителей, которые в большинстве своём не содержат нутриенты (или содержат в минимальном количестве), мёд содержит в себе витамины, минералы и другие полезные вещества, которые могут придать вашему кофе, а следственно и организму, дополнительную пользу.

Мёд также содержит антиоксиданты, которые, как было показано, помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Кроме того, качественный свежий мёд содержит пыльцу, которая, как было показано, помогает снизить аллергию и укрепить вашу иммунную систему (за исключением случаев аллергии на саму пыльцу или мёд).

Тем не менее, небольшое количество меда, обычно добавляемого в горячий кофе, вряд ли даст значительные преимущества.

РЕЗЮМЕ
В отличие от сахара и искусственных подсластителей, мед содержит питательные вещества и другие полезные вещества. Тем не менее, концентрация меда, употребляемая с кофе, принесет минимальную пользу для здоровья.

2. Высокая энергетическая ценность

 Можно ли добавлять мёд в кофе?

Мёд состоит из сахаров на 80%

Хотя мёд и содержит некоторые питательные вещества, он в основном состоит из сахара.

Для поддержания оптимального состояния здоровья вы должны ограничить потребление простых углеводов, которые в том числе содержатся в меду, до 5% от вашего ежедневного потребления калорий.

Добавление в напиток (чай или кофе) всего 2 чайных ложек (до 14 грамм продукта, или около 12 грамм сахаров) мёда, может сильно повысить содержание сахара в организме, особенно если вы пьете несколько чашек в день. Высокое потребление сахара может привести к ожирению, диабету 2 типа, слабости и болезням сердца, что подтверждено многочисленными исследованиями.

Если вы пытаетесь уменьшить свои ежедневные калории, вы можете вообще отказаться от подслащивания кофе или выбрать натуральный бескалорийный подсластитель, такой как стевия.

РЕЗЮМЕ
Добавление мёда в ваш кофе добавляет сахар и калории в напиток. 

3. Меняет вкус напитка

 Можно ли добавлять мёд в кофе?

Разные сорта мёда придают различные вкусовые оттенки напиткам

Вкус меда зависит от типа пыльцы, из которой он сделан. Например, клеверный мед имеет очень мягкий вкус, в то время как другие сорта, такие как гречиха, имеют более ярко-выраженный вкус.

Даже мягкий клеверный мед немного изменит вкус вашего кофе по сравнению с нейтральным вкусом столового сахара или искусственных подсластителей. Чем ярче вкусовой оттенок мёда, добавленного в кофе, тем сильнее изменится первоначальный вкус напитка.

Поэтому, если вы решили добавить мед в свой кофе, начните с небольшого количества мёда, не обладающего ярко-выраженным вкусом, такого как клеверный, акациевый или липовый. Благодаря этому вы сможете ограничить степень изменения вкуса и регулировать его, пока не найдёте идеальный баланс.

РЕЗЮМЕ
Мёд может изменить вкус вашего кофе. Чтобы ограничить этот эффект, используйте небольшое количество меда с мягким вкусом.

 Можно ли добавлять мёд в кофе?

Вывод: в отличие от сахара и бескалорийных подсластителей, мёд может обеспечить поступление в ваш организм витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако добавление его в ваш кофе также добавляет сахара и калорий, а также меняет вкус и консистенцию вашего напитка. Необходимость добавить мёд в свой кофе, зависит от ваших вкусовых предпочтений и диетических целей.

Наши товары
Хит
Сенча
Китайский крупнолистовой чай, выращиваемый на плантациях в провинции Юньнань. Чай изготавливается по японским традициям с обработкой паром в течение 60 - 120 секунд. При этом китайский чай лишен традиционного для японских сортов чая морского свежего аромата и травяного послевкусия. При заваривании чай дает настой нежно-зеленого цвета с терпким вкусом и нежным ароматом весеннего луга с долгим цветочным послевкусием. В чае содержится большое количество витаминов, аминокислот и теина, благодаря чему напиток имеет ряд полезных свойств: нормализует работу организма, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает цвет кожи.
133руб.
Азиатские пряности
Знаменитый масала чай. Напиток, который подается в Индии в каждом кафе, ресторане или поезде. Богатый человек или бедный, в независимости от касты, этот чай знают и пьют все. Масала — это смесь специй и чая, с помощью которой Вы легко сможете оценить неподражаемый и особенный вкус с согревающим и бодрящим эффектом. Такой напиток наполняет организм исцеляющей энергией и очистит его от негативного воздействия внешних факторов.
189руб.
Хит
Дерзкий фрукт
Этот купаж яркий, как солнечный летний день. Он сочетает фруктовые и цитрусовые нотки, которые сливаются, создавая чувственную и насыщенную композицию, на фоне которой постепенно раскрываются пряные аккорды. Состав: Гибискус, кусочки яблока, изюм, ананас, папайя, кусочки малины и клюквы, ягоды можжевельника и бузины. С добавлением натурального ароматизатора манго и абрикоса.
199руб.
Фруктовая мечта
История волшебной романтики, свободного выражения мысли и воплощения мечты! Чарующий, пробуждающий чувства, бархатистый и насыщенный аромат создает по-настоящему дерзкую, экстравагантную и эклектичную композицию. Состав: Гибискус, кусочки яблока, лепестки роз, плоды шиповника, цедра апельсина, кусочки папайи и ягоды черной смородины. С добавлением натурального ароматизатора клубники, ванили и груши.
192руб.
Хит
Матча (Япония)
Японский зеленый чай матча высшего сорта. Буквально "Матча" переводится как "растертый чай", это легко можно оценить по его внешнему виду. По сути это порошок из чайного листа. Его производство достаточно трудоемкий, долгий и высоко затратный с финансовой очки зрения процесс. Сбор урожая проходит всего один раз в году. На протяжении всего года за кустами тщательно присматривают, тщательно следят за внешним видом и создают идеальные условия для роста. За месяц до сбора куста накрываются специальной сетью, пропускающей не более 10% солнечных лучей, в следствии чего в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот. При самой сборке особенно тщательно выбираются необходимые листочки, они должны быть максимально свежими, сочными и упругими. От этого сильно зависит качество итогового напитка. После сбора листья пропаривают в сетках над чанами с кипящей водой и остужают.
991руб.
Хит
Моли Хуа Ча жасминовый
Традиционный зеленый среднелистовой жасминовый чай. Название переводится как «чай с жасмином». Этот сорт содержит отборные зеленые некрупные листья, ароматизированные естественным способом жасминовыми цветами со средней интенсивностью.
192руб.
Алтайский шиповник (горный)
Плоды сушеного шиповника богаты витаминами С, P, K, F , полезные свойства шиповника основываются на исключительно высоком содержании в них витамина С.
124руб.
Новинка
Декаф Колумбия
Декаф Колумбия — Кофе без кофеина. С нотками тёмного шоколада, какао, карамели и желтых фруктов.
535руб.
"