0
руб.
shopping_cart 0
0
руб.
shopping_cart 0

Кофе во френч-прессе

Кофе во френч-прессе

«После чашки кофе все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы» – Оноре де Бальзак

К французскому методу заваривания кофе в прессе у нас только начинают привыкать: в постсоветских странах этот заварник чаще применяют для приготовления чая. Тем не менее, разрабатывался он именно для кофе. Поместите 2 столовые ложки кофе крупного помола в колбу. Залейте водой (t: 92 – 95°C) необходимый объем. Размешайте кофе и накройте крышкой. Поршень не опускать! Время заваривания: 3 – 5 минут. Медленно опустите поршень и сразу разлейте по чашкам заваренный кофе. Секреты приготовления кофе во френч-прессе: Перед использованием ополосните пресс кипятком, чтоб убрать все что может повлиять на вкус; Вливайте воду медленно и по кругу, чтоб смочить весь слой; Для размешивания лучше использовать деревянную ложку, чтобы металл не испортил вкус кофе; Промывайте пресс сразу после использования: кофейные масла забиваются в сеточку, засыхают и придают напитку затхлый запах; Во френч-прессе разрешается заваривать покупной кофе с ароматизаторами; Для придания напитку оригинальности в молотый кофе добавляют корицу, кардамон, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру. Экспериментируйте!